济南一中2018年“燃梦·青春”校园歌手大赛隆重举行

2018/12/28              点击数:

    12月27号下午,济南一中2018年“燃梦·青春”校园歌手大赛在体育馆二楼隆重举行。济南一中校长逄坤敬,副校长赵娟,政教处主任刘波,音乐组王冬梅、周彬彬、孔静雅和于畅老师出席了本次大赛。历城区音乐教研员秦玉娟老师和济南市音乐家协会成员、位列2016中国好声音济南赛区十强的王子涵老师也应邀来到大赛现场。大赛由2017级16班房安泰和2018级12班赵彦婷同学主持。

    经过前期激烈的初赛和复赛,共有十二个参赛作品脱颖而出,进入今天的决赛。参赛选手们热情洋溢,活力四射,给评委老师和现场观众带来一支又一支动听的歌曲。最后,王冬梅老师对参赛同学们的表现作出了评价。她首先对能过五关斩六将,最终站到决赛舞台上的同学们给予充分的肯定,然后就参赛选手的作品内容、舞台效果、参赛状态等方面作出总结。王老师说,今天参赛同学的表现都非常出色,台风自然大方,所选歌曲清新可人,演唱风格成熟稳重。由此次大赛的表现,她对参赛同学寄予了更高的期望。

    接着,王子涵老师也表示,同学们的精彩演出,让他回忆起自己高中时期的青葱岁月,他非常开心能出席今天的歌手大赛,并且给在场的评委老师和同学们带来一首好听的歌曲——《悟空》。

    伴着王子涵老师的歌声,最终的决赛结果也新鲜出炉。2016级20班王涵天玥同学的《最终有来生》、2016级20班王若旖同学的《Better Man》和由2016级10班袁鲲乘、2018级郑梅琳、马洋以及李明飞四位同学演绎的《不再犹豫》三个作品荣获特等奖。《阿刁》、《贝加尔湖畔》、《水星记》、《春风十里》四个参赛作品荣获一等奖。《父亲》、《成都》、《夜夜夜夜》、《真的爱你》、《迷途羔羊》五个参赛作品荣获二等奖。

    本次大赛的举行,丰富了同学们的校园文化生活,陶冶了同学们的情操,提高了同学们的艺术修养,充分展现了一中学子的青春与活力,对学校的精神文明建设起到了积极的推动作用。

文/图  贾学远 编辑 王勇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统