济南一中各支部开展《中国共产党支部工作条例》学习活动

2018/12/17              点击数:

近日,济南一中各个党支部陆续开展支部书记专题党课,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。当前推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

通过本次支部书记专题党课学习,提高了全体党员对《条例》精神的深刻领会程度,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统